Как перестать краснеть

Все статьи

Привычка постоянно краснеть может превратиться в огромную проблему, вызывая затруднения в общении, беспокойство и даже избегание общения. К счастью, вы можете кое-что сделать, что помочь самому себе!

Совершенно неудивительно, что в современном обществе, помешанном на красивой внешности, привычка краснеть становится настоящей проблемой. В самом тяжёлом случае смущение от её проявлений настолько велико, что человек, подверженный этой привычке, начинает избегать общения с людьми. Разговор с другими людьми, как с глазу на глаз, так и по телефону, часто ассоциируется с привычкой краснеть.

Из данной статьи вы узнаете, что вы можете с этим поделать

Пожалуйста, примите к сведению: здесь речь идёт о широко распространённой привычке краснеть при общении, которая проявляется практически у каждого из нас в тот или иной момент времени. Существует также состояние под названием гипергидроз (или повышенное потоотделение).

Почему же мы краснеем?

В первую очередь нужно понять, что покраснение – вполне естественный процесс. С помощью этой природной реакции мы выражаем свои истинные чувства, возникающие у нас в определённой ситуации. Некоторые теоретики утверждают, что привычка краснеть по своей природе считается привлекательной, потому что в терминах эволюции куда безопаснее иметь партнёра, который не умеет лгать, не выдав себя. (Конечно же, это ненадёжный признак!)

Как перестать краснеть:

Расслабьтесь

Привычка краснеть усиливается и проявляется в большей степени, когда человек начинает смущаться из-за собственного смущения, – образуется своего рода замкнутый круг. Чем больше вы напряжены на тот момент, когда начинаете краснеть, тем больше крови приливает к вашему лицу. Один из способов предотвратить покраснение лица таков: когда вы чувствуете, что вот-вот покраснеете, намеренно опустите плечи, расслабьтесь и выпятите живот. Поначалу вам потребуется на это немало усилий, поэтому вам следует попрактиковаться.

Выставляйте это напоказ, не скрывайте это

Один из факторов замыкания цикла – то, что смущающийся старается скрыть тот факт, что он краснеет. Раньше я краснел куда чаще, чем сейчас (большинство людей краснеет время от времени). Я нашёл определённый способ справиться с этой проблемой, который также помог моим клиентам, и заключается он в том, чтобы выставить напоказ то, что вот-вот произойдёт, сказав: «Смотрите, сейчас я покраснею» или «Должно быть я красный, как рак».

Примите это, не нужно с этим бороться

Вам необходимо изменить своё отношение к покраснению. В настоящий момент вы стараетесь скрыть это, потому что вас смущает этот факт. Если бы вы могли расслабиться по этому поводу, ситуация могла бы существенно улучшиться. И сделать это можно, приняв текущее положение вещей как неотъемлемую часть вашей сегодняшней личности. Постарайтесь убедить себя «На сегодняшний день я постоянно краснею». Звучит странно, но, если вы сможете больше полюбить это проявление собственной личности, оно с большей долей вероятности исчезнет!

Мнение окружающих

Частично смущение, вызываемое покраснением, основано на ваших мыслях о том, что окружающие воспримут вас как слабого или глупого человека. Однако каждый из нас когда-либо переживал смущение, и это не очень приятный опыт. Любой порядочный человек отнесётся к вам с сочувствием. Любой человек, который из-за этого начнёт думать о вас хуже, не достоин общения с вами!

Перепрограммируйте реакции своего тела

Самогипноз прекрасно помогает физически расслабиться, и именно с его помощью вы сможете запрограммировать своё тело расслабляться при возникновении ощущения того, что вы вот-вот покраснеете, или при одной мысли о том, что вы можете покраснеть. Если вы занимаетесь йогой или медитацией, представьте себе, что вы краснеете, в тот момент занятия, когда вы действительно расслаблены, и расслабьтесь в этом ощущении. Практикуйте проявление терпимости к собственной реакции каждый раз, когда вы чувствуете её проявление. Вы можете понять, как вы будете себя чувствовать, представив кого-то другого в подобной ситуации, с подобной проблемой, а затем проявив такую же терпимость по отношению к самому себе.

Ваши стандарты

Запомните, если бы вы были идеальны, вы были бы богом!

Экстренное сообщение: Все люди краснеют!

Когда я работал над этой статьёй в 2009 году, в США изобрели новый детектор лжи. Основным его элементом была камера, направленная на лицо проверяемого. Разработчик заявил, что достоверность получаемой информации гораздо выше, чем при использовании полиграфа (традиционного детектора лжи). В чем же заключается принцип работы этого прибора? В действительности каждый из нас краснеет, когда говорит неправду! Конечно же, некоторые люди краснеют больше других, но, что примечательно, все зависит от степени проявления этой особенности, а не от её наличия или отсутствия.

Оцените статью
Стать-уверенным.рф
Добавить комментарий